材料 (一斤分)
1.ホームベーカリーの内釜にパン粉ミックスを入れます。
2.ドライイーストを専用の投入口へ入れます。
3.計量した水をまわしながら入れ、無塩バターを固まりのまま入れます。
4.レーズンを具専用投入口に入れます。
5.食パンコースにセットしお好みで、焼き色をお選びください。
6.すべてのセットが終わったらスタートボタンを押しましょう!
7.食パン普通コースで焼きあがった(約4時間後)状態です。荒熱を取るために網などの上において冷ましてください。
1.水の温度が大事!
水の温度は17℃が目安で、軟水(アルカリイオン水等はお勧めしません)をお勧めします。
2.ドライイーストの量が決め手!
普通焼きコースでは3g、早焼きコースで焼く場合は追加で2g加えて5gにしてください。
3.具の量にはご注意!
具材が多すぎると機械の破損の原因になりますので入れすぎにご注意下さい。
4.食べるタイミングが美味しさを更にアップ!
焼き上がりに香りは最高ですが、焼きたて直後はイースト臭さが残るものです。直ぐにお召し上がりにならず、焼き上がり後30分を目安に冷ましてから食しましょう。
5.もっと美味しいい食べ方!
そのまま食べても美味しくいただけますが、トースターで軽くトーストしてバターなどをお好みの量をぬると更に美味しさが引き立ちます。
6.時間をおいて食べる場合には!
残ったらラップでつつみ冷凍庫で保存し、つぎに食べるときは解凍せずに凍ったままトースター(オーブン)で焼いていただきましょう。
PANETオリジナル ブレンド パウダー
内容量
255g (別袋 ドライイースト3g)
材料
小麦粉・砂糖・塩・脱脂粉乳・酵素・ドライイースト
1斤分 1袋入り ¥370(税込)
1斤分 3袋入り ¥1,050(税込)
※送料別及び手数料別途、詳しくは詳細ページをご覧ください。